Таймыриада Бориса Ашотовича

Мы уже писали, что этой зимой студенты дудинского и норильского филиалов Медиашколы в Заполярье принимали у себя гостя из Москвы — журналиста, редактора и фотографа Бориса Мурадова. Должны признаться, что не все рвутся в наши суровые края в это время года, но он доказал, что для профессионала это отличный вызов!

 

На открытые лекции к нему пришли и взрослые — журналисты, фотографы, родители — ведь профессионала с таким стажем и послужным списком нечасто увидишь в северных широтах!

Мы говорили о пути в профессию, об образовании, о том, как важно журналисту быть в гуще событий и иметь много связей в любой сфере, знать иностранные языки и владеть фотокамерой. Уделили время и музыкальному образованию — Борис, оказывается, целых семь лет играл в рок-группе! И совсем не блистал оценками в школе? А теперь у него за плечами и «Аргументы и факты», и автомобильная журналистика, и «горячие точки», и тайная жизнь аэропортов, и преподавание в институте современной фотографии. Вопросов было так много, что мы никак не укладывались в отведенное время — было так интересно и хотелось слушать истории нашего гостя еще и еще.

Оказывается, объехав практически весь мир, Борис никогда не был в нашем Заполярье! Но теперь он очень впечатлен — побывал и в дудинском порту, и в настоящем балтысахе (долганском чуме), и на норильской Голгофе, и в музее железнодорожного транспорта. Признался, что для фотографа это был интереснейший опыт.

И написал целый очерк о своей таймыриаде, который можно прочитать на сайте Института профессиональной и любительской фотографии, где Борис Ашотович сейчас преподает.

 

Ксения Воробьева, Медиашкола в Заполярье, Норильск

Фотографии: Борис Мурадов, Лада Мягкова

© 2017, Школа журналистики Игоря Попова