Вечный вопрос журналистики

Ну, вы в курсе, что главными для нас были и остаются «Кто виноват?» и «Что делать?» (по поводу третьего уже идут споры и вариации), но журналисты по-прежнему ищут ответы на свой не менее вечный — «Как писать?» (надеемся, что с ударением вы сами разберетесь)))— И помочь им в этом отважно взялась наш друг и коллега Стася Соколова, открыв собственный подкаст, где она беседует с известными мэтрами профессии.

 

Стася в журналистике — теперь уже, считай, акула (хотя она, разумеется, гораздо симпатичнее и дружелюбнее))). В ее портфолио — и работа корреспондентом в «Аргументах и фактах», и главное редакторство в «BRAVO интернешнл», и шеф-редакторство в «Воге», и книга «О том, как стать лучшим редактором глянца» (выдержавшей уже два издания, между прочим).

Сегодня она — шеф-редактор сайта goodhouse.ru, а еще медиатренер и создатель онлайн-школы «Тексты и смыслы». В общем, ей есть что сказать и что спросить. Главное — выбор собеседников будет, что называется, в точку: только профи, которые смогли найти свой голос в журналистике и готовы поделиться тайными знаниями. Ну, и заодно рассказать пару занимательных историй — это для нашего брата тоже очень важно, как и что рассказывать. Например, первая беседа — с ироничной и обаятельной экс-колумнисткой журнала «Афиша» по вопросам моды (а ныне — колумнисткой Vogue) Настей Лыковой. Как вы думаете, что стало решающим фактором, когда она пришла первый раз на собеседование? Внушительное портфолио? Или автограф Версаче на паспорте?)) Не будем спойлерить))) Так что приходите, усаживайтесь, слушайте!

 

Рисунок: Соня Жадкевич, @zson.ya

© 2017, Школа журналистики Игоря Попова