Медиашкола в Печенгском районе: перезагрузка

Прошлый учебный год дался нам непросто — пришлось меняться на ходу, подстраиваясь под вызовы пандемического периода (звучит почти как палеозой какой-нибудь, да?)). Но мы это сделали! И перешли, похоже, на новый уровень. Да — перезагрузка, потому что на многие вещи посмотрели немного по-другому, но в целом можем сказать себе и нашим студентам: «Движемся правильным курсом!»


В Заполярном и Никеле первые сессии прошли очно и по расписанию — в последние недели октября. Есть новые слушатели, но особенно приятно, когда и выпускники прошлых лет решают продолжить занятия. В Заполярном мы начали, что называется, без раскачки — на третий день уже вышли на площадь с вопросами к горожанам. В блиц-опросе участвовали только новички, и им пришлось изрядно побороться с собственными страхами — тем более, что наш пресс-десант снимало мурманское ТВ-21. Зато потом сами начинающие журналисты взяли «в кольцо» оператора и корреспондента, чтобы выведать у них самые секретные секреты мастерства.

А в Никеле Медиашкола и заповедник «Пасвик» договорились о том, что следующий выпуск газеты «Пасвик Times» мы готовим вместе — уже началась разработка нового рубриката, тематического плана и нового макета, так что там тоже — перезагрузка!

Ну, и с особенным удовольствием хотим сообщить, что книжки «От Рыбачьего до Бабьего Носа. 20 историй Русской Лапландии», выпущенные с участием выпускников Медиашколы по инициативе компании «Норникель», наконец добрались до школ, библиотек, ДК, художественных школ, домов детского творчества, редакций «Заполярного вестника» и «Печенги» и краеведческого музея! Специальную партию мы привезли еще весной, но попали аккурат накануне карантина, пришлось взять паузу)) Книжку принимают тепло и просят еще. Так же, кстати, как и наш почтовый ящик — путеводитель по Печенгскому району.

 

© 2017, Школа журналистики Игоря Попова