Дудь — следующий президент России?

А почему нет? Более того — он уже выиграл президентские выборы! Правда, пока только в Дудинке. При голосовании студентов Медиашколы в Заполярье.

 

Объясняем. Мы традиционно проводим свои внутренние президентские выборы, в которых избирателями являются наши студенты в Норильске, Дудинке и Мончегорске. За кресло борются представители четырех партий — сказочных и мультипликационных персонажей, литературных героев, исторических персон и современников. Сначала ребята предлагают неограниченное количество кандидатур в каждой партии, потом происходят праймериз (внутрипартийные выборы), защита программ, обязательные дебаты и, наконец, финальное тайное голосование.

 

В Дудинке от партии современников в итоговую четверку попал Юрий Дудь, обойдя всех действующих политиков, писателей, артистов и музыкантов. Он и стал президентом России, с большим отрывом опередив Шерлока Холмса, Петра Столыпина и отважную зайчиху Джуди Хоппс из мультика «Зверополис».

В Норильске ребята предпочли «сильную руку» — здесь с минимальным преимуществом победил Петр Первый, оставив за спиной Мулан (из одноименного мультфильма; второе место), Чацкого и блогера Илью Варламова.

Наконец, в Мончегорске наши студенты решили, что наладить жизнь в России может только волшебник — профессор Дамблдор. Второе место тоже заняла Мулан, далее расположились Илон Маск и Карл Маркс, который, оказывается, ребятам прекрасно известен.

 

Вот такие итоги — прекрасный материал для размышлений социологов и политологов, как нам кажется.

Что же касается очень уважаемого нами и дружественного Медиашколе Юры Дудя, то советуем посмотреть его блестящее выступление на вручении премий журнала GQ.

© 2017, Школа журналистики Игоря Попова