Научить человека писать — нельзя. Это, как и в случае с художественной литературой, живописью, музыкой, или дано свыше, или нет. Если дано, то человеку нужно только постичь определенные правила игры, принятые в мире СМИ, узнать внутреннюю кухню и приобрести полезные контакты в медиапространстве. Мы с этим, безусловно, поможем. Талант, старание, напор, плюс необходимые контакты и связи — и вы можете стать настоящей звездой!

 

Если же писать не дано…

 

Знаете, в нынешних СМИ трудится огромное количество граждан, которым лучше бы разводить сусликов или ремонтировать пылесосы, а ведь ничего — состоят в штате газет и журналов, получают нормальные деньги и вполне себе довольны. Это крепкие ремесленники, каковых большинство в любых сферах человеческой деятельности (кстати, в российской политике и футболе они преобладают). Если вы очень хотите работать в прессе, как минимум ремесленника мы из вас сделаем.

 

Мучить вас унылыми лекциями не станем. Все обучение построено на практике: с первых занятий будем тренироваться писать тексты в разных жанрах и потом сообща разбирать их плюсы и минусы. Лучшие пойдут в большой мир. Только так можно что-то в нашем деле понять. Ну и обязательно нужно будет послушать ведущих российских журналистов, которые в течение всего учебного года готовы заглянуть к нам на творческие встречи.

 

И последнее. Наша Школа — это еще и своеобразный дискуссионный клуб, в котором мы обсуждаем последние новости, хорошие книги, фильмы, читаем стихи, спорим о «Матильде», Шнуре и Познере, парке «Зарядье»; играем в крокодила, ассоциации, балду и вообще оттягиваемся по полной. Учиться журналистике (все-таки это не сопромат!) надо весело и с драйвом. А иначе — какой смысл? ☺☺☺

 

Ждём вас, друзья!

© 2017, Школа журналистики Игоря Попова